轉知本市啟聰學校聽障教育資源中心「聽障教育期刊23 期」即日起至113年9月30日徵稿
  • 一、徵稿日期:即日起至截稿日113年09月30日止。

二、投稿方式:
    1.請以電子郵件投稿,郵件標題請註明「投稿聽障教育期刊第23期-作者姓名」,並於信件內附「投稿基本資料表」及「稿件作品」,寄送至信箱:rchi.tp.edu@gmail.com。
    2.稿件規格:
    (1)文字稿件請以可編輯之文字稿件電子檔投稿,字數於3000字以內為宜,若文章內含圖片,請將圖片檔另外以附件方式夾帶於電子郵件中,並請提供清晰圖片電子檔(解析度高較佳)。
    (2)美術作品,請提供作品之圖片檔案電子檔(解析度高較佳),並於投稿基本資料撰寫作品說明。

三、投稿主題:
    1.聽障專業文章:聽力醫學、聽覺輔具、聽障教育或相關專業團隊等專業性文章。
    2.主題專欄:「為自己做決定」。
    生活中總是有很多需要做決定的時刻。當你思考過後,勇敢做出符合自己期望的決定,並且無論結果好與壞,都不感到遺憾後悔,這就是「成為自己」的表現。本期期刊邀您分享在學習或是日常生活中自我決定、了解尊重他人決定的經驗。
    3.人物專欄:聽障人士求學、就業、或人際互動經驗分享等。
    4.家長教養經驗、教師教學經驗、社會福利、生涯輔導、巡迴輔導等與聽障教育相關之主題。
    5.優秀藝文作品:作文、書法、手工藝或漫畫等相關藝術作品。
    6.其他聽障教育相關之主題。

四、徵稿對象:除優秀藝文作品限聽覺障礙特殊教育學生及聽障人士外,其餘投稿者身分不設限,歡迎各界專業人士、學校教育從業人員、學生家長踴躍投稿。
    附檔下載聽障教育期刊徵稿說明.pdf聽障教育期刊投稿者基本資料表.pdf
  • 2024-04-18
    公告單位: Special Education Section 特教組長