轉知臺北市113學年度國際線上資優良師指導方案(GTMH)學生代表甄選
  • 一、旨揭GTMH學生代表甄選說明如下
    (一)報名資格(須符合下列1至4項條件)
    1、就讀本市公私立國民中學三年級或高級中學一、二、三年級之在學學生(須具中華民國國籍)。
    2、具備對STEMM學科學習熱忱、興趣、潛能或優異表現。
    3、具備良好英語聽說讀寫能力(須達歐洲共同語文參考標準/CEFR B1或全民英檢中級以上程度)。
    4、就讀本市科學班或經本市鑑輔會鑑定通過學術性向數理資優學生或參加政府機關或學術研究機構舉辦之國際性、全國性或全市性有關學科競賽或展覽活動表現特別優異,獲前三等獎項(限STEMM相關類組或項目)或參加本市辦理「高中學術性向資優學生良師指導方案試辦計畫」,並經獲選進入第三階段(TYPE III)學生。

(二)報名時間:即日起至113年6月7日(星期五)下午5點前將報名資料送至特教組。

(三)錄取結果公告:113年6月24日(星期一)下午5時前,於教育局及臺北市資優教育資源中心網站公告錄取結果(含正取及備取名單),並另以電話及電子郵件通知錄取學生。

(四)報名表件:
    有意報名學生,請備妥下列報名表件(請依序排列)繳交至學校報名。
    1.報名資料檢核表(附件 2 )
    2.報名表(附件 3 )
    3.英文履歷表(附件 4 ):正本 1 份。
    4.英文自述信(附件 5 ):自我簡介與參與動機,正本 1 份。
    5.中文推薦函(附件 6 ):請 2 位推薦人自行裝入信封及於封口處簽名或蓋章,正本 2 份。
    6.STEMM領域能力證明:檢附以下任一項佐證 STEMM 能力之證明文件,影本 1 份。
    (1)就讀本市科學班或經本市鑑輔會鑑定通過之學術性向數理資優學生相關證明文件。
    (2)參加政府機關或學術研究機構舉辦之國際性或全國性有關學科競賽或展覽活動表現特別優異獲前三等獎項(限 STEMM 相關類組或項目)相關證明文件。
    (3) 其它證明文件。
    7.英文能力證明:檢附英檢或其他語言能力相關證明文件,影本 1 份。
    (參考 CEFR 歐洲共同語文參考架構 https://reurl.cc/EKmGOk )。
    8.具備對 STEMM 學科之學習熱忱、興趣、潛能或優異表現:請檢附相關佐證文件 1 份(含研究主題 方向或研究計畫)。
    9.上述 1. 8. 報名表件資料不全者,恕不受理報名及甄選;如檢附影本資料,須由就讀學校承辦人員驗證核章,並蓋有「與正本相符」字樣。
    附檔下載(GTMH)學生代表甄選.pdf
  • 2024-04-17
    公告單位: Special Education Section 特教組長