4712014年全國十二年國民基本教育公民實踐課程與教學築夢計畫徵選活動

計畫精神
呼應十二年國民基本教育培養關懷社會及服務的現代公民,並追求公平正義教育目標。本計畫之宗旨在於激勵教師的課程與教學築夢熱情,獎勵教師研發、執行具有實踐性質的公民教學方案,期望公民教育能將習得知識導向議題實踐,實踐的方法能夠融入團隊精神,發揮持續的功能使公民知識與品德觀念轉化成踐行意力表現培育能知且能行的良質公民。

目的
一、呼應十二年國民基本教育培養現代公與追求社會平正義之目標。
二、激發教師研發公民實踐育課程與教學的創意。
三、開發具有實踐意義的公民教育課程計畫與行動方案。
四、培養學生積極關心社會脈動,提升公民意識的敏覺與實踐能力。
五、激發團體投入研發公民實踐教育課程與學,發揮社群的集力量。
詳見附件
附檔下載活動簡章.pdf報名表.doc