東湖國中FB粉絲專頁

臺北市立東湖國民中學全球資訊網

東湖國中31週年校慶典禮

東湖國中31週年校慶典禮
◎賀812張悅恩參加109學年度臺北市舞蹈比賽榮獲現代舞甲等,813陳紀臻參加109學年度臺北市舞蹈比賽榮獲民俗舞優等 ◎賀 801 麥語恩 姜昱安 馬基翰 陳宥澤 陳迦楠 賴書佃 參加台北市智能點子科學競賽榮獲優選 感謝倪惠玉老師長期辛勤指導 ◎狂賀!804 許恩愷 801王奕帷 808白育綮 902鄒昱庭 712王翎燦同學參加109 年臺北市市長盃龍獅錦標賽榮獲客家獅與台灣獅項目第一名!! ◎賀!本校管弦樂團參加109學年度臺北市音樂比賽弦樂四重奏榮獲優等佳績,感謝顏君玲與蔡閔媜老師辛勤指導! ◎狂賀!903徐萱玲、909許俊彥、912黃翊軒勇奪台北市109學年度生活科技競賽冠軍,感謝黃日新老師持續辛勤指導
快速連結:[行政公告] [研習資訊] [升學資訊] [新生入學] [榮譽榜] [才藝競賽] [營隊訊息]

773給學生的一封信-安心防疫

親愛的同學:

嚴重特殊傳染性肺炎來襲,你的心理、生理和日常活動,是否受到疫情影響而產生改變?面對疫情,我們的心裡會感到擔心、焦慮或不安,是很正常的感受。對於因疫情帶來的擔心、焦慮或不安感,你可以試著:
▲確認訊息來源:辨別訊息的真偽,不盲目聽從沒有依據的疫情資訊,減少讓自己身處負面資訊的機會,以減低焦慮的可能。
▲舒緩身心:從事會讓自己感到放鬆的健康活動,讓不安的情緒和不適的身體感受得到舒緩。
▲呼吸調節:試著深呼吸或進行腹式呼吸,平衡自律神經,以調節身心壓力。
▲放鬆練習:進行想像式的放鬆練習,想像自己正處於輕鬆、愉快的環境,增加正向的情緒感受。

相較於身邊的人而言,如果你因受到疫情影響而顯得特別憂慮不安,有下列的情形時,請你一定要告訴家長、老師或尋求輔導老師的協助,如:
▲一段時間持續失眠
▲長時間無法放鬆
▲無法進行一般生活事務
▲對人生意義產生懷疑
▲心悸
▲不自主地加快呼吸
▲異常的身體不適

在這段時間,你可以多注意均衡的飲食、良好的睡眠品質,提升自己的免疫力,以及執行正確的防疫行為(像是正確洗手、減少出入公共場所、必要時戴口罩等),都會讓你對防疫有更多的安全感和信心。如果感覺身體不適,無需過度憂慮,請盡快尋求正確的醫療管道諮詢,讓你成為自己的身心照顧者。

如果你有任何需求或疑問,請與輔導室聯絡。