臺北市立東湖國民中學全球資訊網

◎賀!本校901班榮獲臺北市108年度國際教育月活動,「國際教育達人班」,該班江以安、李善得、倪靖喆、陳奎延、張晏慈、林詩柔等六位同學榮獲「國際教育達人」,感謝陳雅雯導師指導。 ◎賀!本校學生811 連晏寬 811 陳俊宇參加臺北市 108 年國中小學生 Scratch 貓咪盃創意競賽互動遊戲組榮獲入選,感謝翁禎苑老師,黃偉銘老師辛勤指導。 ◎賀!本校學生805 陳勁宇 805 余欣容參加臺北市 108 年國中小學生 Scratch 貓咪盃創意競賽互動遊戲組榮獲入選,感謝翁禎苑老師,黃偉銘老師辛勤指導。 ◎賀!本校學生803 闕煌澤 803 徐萱玲參加臺北市 108 年國中小學生 Scratch 貓咪盃創意競賽動畫短片組榮獲入選,感謝翁禎苑老師,黃偉銘老師辛勤指導。 ◎賀!本校學生813 古明翰 813 李緯亭參加臺北市 108 年國中小學生 Scratch 貓咪盃創意競賽動畫短片組榮獲入選,感謝翁禎苑老師,黃偉銘老師辛勤指導。
快速連結:[行政公告] [研習資訊] [升學資訊] [新生入學] [榮譽榜] [才藝競賽] [營隊訊息] [教育局公文公告]

1514出國念書、打工度假健保該不該停保?


您好:
近年來,出國念書與打工度假的民眾越來越多了,為時一年時間不在台灣,健保到底需不需要停保呢?
健保署建議,預定出國超過6個月的民眾應選擇持續投保及繳費,若有緊急醫療需求時可隨時返國就醫,也可申請核退醫療費用喔!

但若民眾選擇停保,在國外期間不能辦理復保,也不能申請核退醫療費用,須等到返國並辦理復保及繳清保險費後,才能享有健保醫療權益。

提醒您,所有加保在公所的民眾,若須停保或復保,可直接使用健保APP線上申請,省去現場排隊、等候的時間唷!

健保APP下載傳送門?https://goo.gl/6xwjWf


衛生福利部中央健康保險署 敬啟