臺北市立東湖國民中學全球資訊網

◎狂賀!!807 吳晏靚參加108學年度「打擊肥胖·健康好體位」四格漫畫榮獲臺北市第一名!! ◎賀!912張芷瑄 參加臺北市108學年度家政競賽 榮獲個人獎第二名 感謝王德琳老師 辛勤指導。 ◎賀!912張芷瑄、904黃煜智參加臺北市108學年度家政競賽 榮獲團體獎第二名 感謝王德琳老師 辛勤指導。 ◎賀!本校901班榮獲臺北市108年度國際教育月活動,「國際教育達人班」,該班江以安、李善得、倪靖喆、陳奎延、張晏慈、林詩柔等六位同學榮獲「國際教育達人」,感謝陳雅雯導師指導。 ◎賀!本校學生811 連晏寬 811 陳俊宇參加臺北市 108 年國中小學生 Scratch 貓咪盃創意競賽互動遊戲組榮獲入選,感謝翁禎苑老師,黃偉銘老師辛勤指導。
快速連結:[行政公告] [研習資訊] [升學資訊] [新生入學] [榮譽榜] [才藝競賽] [營隊訊息] [教育局公文公告]

306請共同維護野外環境之自然狀態 「不餵食、不接觸、不干擾」野生動物

為避免人類不當行為影響野生動物生態習性,請共同維護野外環境之自然狀態,惠請依說明辦理

一、依據蘋果日報106年4月5日頭條要聞「保育黃喉貂 竟翻遊客垃圾覓食」報導(如附)辦理。
二、野生動物在人類不當行為(例:廚餘未妥善處理、餵食等)的長期影響下,會改變覓食行為、食物網的結構並危害健康。惠請加強園區內人類行為及設施之管理,共同保護野生動物族群健康及生態系統健全。
三.基於野生動物在人類不當行為(例:垃圾或廚餘未妥善處理、任意餵食等)影響下,會逐漸改變其覓食之行為及食物網的結構,進而衍生人與動物間之衝突問題,甚至危害人與野生動物之健康風險,加強宣導「不餵食、不接觸、不干擾」野生動物之原則,避免因人類不當行為,妨害野生動物健康、影響物種、族群及自然生態系統之健全發展。
附檔下載1060413ATTCH2.pdf