Happy Teacher's Day!
◎賀 809 程宣穎同學 參加臺北市國語文競賽榮獲閩南語情境式演說 佳作 ◎賀 906林嘉和同學 參加臺北市國語文競賽榮獲寫字組 佳作 ◎狂賀!本校表藝團參加行政院環保署主辦"不分齡環保戲劇競賽"榮獲臺北市第一名並代表臺北市參加全國決賽榮獲佳作,感謝張榕之團長辛勤指導!! ◎賀!本校陳夙琪老師參加國立臺灣師範大學英語學系辦理109年度「運用 Cool English 網站資源‧融入英語課程教學」教案徵稿比賽,其教案Cool Listening Cool Playing榮獲 ◎恭賀徐珍梅師榮獲全教總108學年食農學堂「農情隨手拍」攝影比賽入選,710楊子萱 蕭如棻 高拯 廖泓頤 711柯以柔協助拍攝一併感謝!

設校歷史

東湖國中於 79 年 7 月 1 日正式成立,首任校長為紀淑和女士,不僅規劃了完善的學習空間及美侖美奐的校舍,並且`樹立了「五育兼重」的創校精神。第二任由潘正安校長接掌本校,凡事以身作則、有為有守的潘校長,對於東湖人的向心力、凝聚力著墨甚多,奠下了「和諧校園」的良好根基。

第三任為林美雲校長,林校長思維縝密、善於激勵,時值九年一貫課程上場,帶領教師勇於面對教學環境的變革,激發了東湖教師「創新教學」的專業潛力。林蓮珠女士為第四任校長,對於綠美化校園環境不遺餘力,也帶領學校在各方面穩定中持續進步。

第五任楊明惠校長,以全人教育、多元價值、在地環境、國際視野為主要辦學標的,帶領合作無間的行政團隊、認真教學的教師團隊、以及快樂奉獻的家長團隊,為東湖國中的莘莘學子繼續創造卓越與優質的教育環境。

現任柯淑惠校長善於溝通協調,勇於任事,戮力從公。以「愛與榜樣」為基礎,秉持東中老師能教學、善教人及關懷人文的優良傳統文化,因應108年新課綱,勵行學校本位課程,鼓勵教師成立自主學習社群,深耕跨領域整合的創客、國際教育,並落實生活、品格教育,營造有品牌、有品質、有品味的優質校園,致力達成「真、善、美」的學校願景。

最近修改/檢視日期 : 2020-09-07